Vin bio du Domaine Nicolai
- Domaine Nicolai
- 26 mars
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 24 avr.
Vous souhaitez déguster un vin qui respecte la nature ?
Domaine Nicolai - vin bio - AOP Figari
Le domaine mise sur des méthodes de culture respectueuses de l'environnement. Les vignes sont cultivées sans produits chilmiques nocifs, ce qui permet de préserver la biodiversité et de favoriser un échosystème sain.

Un vin bio c'est quoi ?
Également appelé vin bio, un vin biologique désigne un vin qui a été produit selon les principes de l’agriculture biologique, de la vigne à la cave. Pour être qualifié de « biologique » et obtenir les certifications associées (notamment le label Agriculture biologique), un vin doit respecter des méthodes de fabrication strictes :
Les raisins utilisés pour produire le vin doivent provenir de vignes cultivées sans engrais ni pesticides chimiques de synthèse.
La présence d’intrants naturels est tolérée en quantité limitée (levures indigènes, soufre ou cuivre).
La vinification en elle-même doit respecter un cahier des charges strict, qui interdit notamment certains traitements chimiques.
Les vins biologiques contiennent par ailleurs moins de sulfites que les vins conventionnels. Les sulfites sont naturellement présents dans le vin en faible quantité. Ils agissent comme des agents de conservation.
Comments